^ Наверх

Новости:

В Москве изъято 3 тонны контрафактных подшипников SKF
[2016-12-11]

В Москве изъято 3 тонны контрафактных подшипников SKF

17 ноября 2016 года на юге Москвы прошёл рейд по выявлению контрафактной продукции SKF. На складе неавторизованного поставщика сотрудники полиции изъяли 10242 подшипника общей массой около 3 тонн. Это оказались контрафактные подшипники, незаконно маркированные брендом SKF.

Во всем мире производители подшипников, в том числе SKF, ведут борьбу с распространением поддельных товаров. Регулярно проводятся рейды по складам неавторизованных поставщиков и подпольным мастерским, где кустарными методами производят поддельные подшипники. Изъятые товары исследуются и затем всё уничтожается.

Например, компания SKF ежегодно участвует более чем в 100 рейдах против продавцов контрафакта, половина из которых проводится в Китае. Совсем недавно в КНР прошли одновременно 3 таких спецоперации.

Бороться с торговлей поддельными подшипниками необходимо, потому что они не соответствуют характеристикам настоящих подшипников, которое ожидается потребителем. Их недостаточное качество несет риск поломок оборудования и создает угрозу жизни людей. Даже если подшипник не сломается, он проработает меньше, чем должен. В итоге, покупка поддельных подшипников у неавторизованных поставщиков чревата простоями производства и значительным материальным ущербом. Подрывается доверие покупателей к производителям подшипников, ведь они могут и не узнать, что купили подделку.

Что же следует делать потребителям подшипников и других промышленных компонентов?

Правильное решение – покупать подшипники только у авторизованного дистрибьютора SKF, каким является БЕРГ АБ. В таком случае вы получаете гарантию того, что купленный подшипник будет настоящим, обладающим высокими характеристиками, способным отработать заявленный ресурс. Только подшипники, купленные у надежного поставщика, дадут вам уверенность в правильной и долгой работе оборудования вашего предприятия.

Если вы уже приобрели подшипник SKF и не уверены в его подлинности, установить ее и провести верификацию можно, передав производителю фотографии:

  • общего вида упаковки,
  • упаковки со всех сторон,
  • этикетки крупным планом,
  • изделия и маркировок на нем,
  • документов на поставку (документы, счета-фактуры).



Письма с фотографиями направляйте на адрес genuine@skf.com или skf@bergab.ru, либо воспользуйтесь приложением SKF Authentificate в App Store или Google Play.

/по материалам/