^ Наверх

Новости:

В Кении арестованы контрафактные подшипники
[2016-12-11]

В Кении арестованы контрафактные подшипники

Офицеры борьбе с подделками агентства (АКА) во вторник изъяли поддельку на брендовые подшипники SKF на общую сумму 200,000 шиллингов (2,000 долларов)  в городе Элдорет.

ACA инспекторы, которых сопровождали сотрудники полиции в штатском ворвались в магазин промышленных изделий и арестовали двух подозреваемых в крупной торговле подделками SKF, которые наводнили автомобильный рынок Кении.

В магазине был как подлинные так и поддельные подшипники SKF. По словам директора SKF Group Brand Protection Тины Астром, некоторые недобросовестные предприниматели портят репутацию торговой марки SKF, из-за чего подлинные товар теряет свою рыночную стоимость.

«Мы получили жалобы от клиентов, которые покупают из этого магазина, что владельцы продают подделки, тогда мы связались с АСА в Элдорет и попросили их осмотреть все товары," сообщила г-жа Астром прессе.

Она выделила Китай и Индию в качестве основного источника контрафактной продукции.

"Подшипник очень чувствительный продукт. Он устанавливается на электростанциях, заводах, автомобилях. Все, что вращается должен иметь хорошее качество, иначе оно может привести к  катастрофическим последствиям", добавила она.