^ Наверх

Новости:

Изолированные подшипники NSK
[2016-12-28]

Изолированные подшипники NSK

Компания NSK разработала новый ассортимент подшипников с керамическим покрытием, который можно применять практически во всех видах машин. Эти изолированные подшипники были разработаны, чтобы помочь поддержать растущее потребление инверторных двигателей, которые становятся все более популярными так как заводыищут способы чтобы уменьшить счета за электричество. Все общие части машинного оборудования, включая насосы, компрессоры и вентиляторы стараются использовать эту новую технологию.

Хотя использование двигателей с регулятором скорости преобразователя увеличивается, наблюдается увеличение числа сообщений, что подшипники, используемые для таких изделий, склонны к определенному типу повреждений, что называется электрической коррозией. Когда электрический ток проходит вдоль контактной точки в дорожках качения и при вращении подшипника, в тонкой смазочной пленке генерируются искры, в результате чего поверхность сваривается локально в неправильные формы.

Один из способов предотвращения электрического коррозии является использование непроводящих керамические шарики в подшипниках. Тем не менее, это может оказать негативное влияние на производительность. Другой вариант заключается в изолированном корпусе в двигателе, но это требует применения специальных деталей и сборочных процессов. Для преодоления этих проблем, компания NSK разработала новую линейку с керамическим покрытием подшипников.