^ Наверх

Новости:

Экономия с NSK
[2016-12-11]

Экономия с NSK

Периодическая остановка непрерывного производственного процесса из-за неисправности подшипника может вызывать раздражение, но когда поломки становятся более частыми, производственные потери начинают увеличиваться. Неоднократные поломки подшипников на собственной теплообменной установке одного крупного производителя рыбной продукции потребовали незамедлительного решения. Для решения данной проблемы были установлены на тестирование подшипники NSK, произведенные по улучшенной технологии, что привело к значительной ежегодной экономии.

Теплообменники с очищаемой поверхностью являются частью непрерывного процесса, в котором возможно загрязнение теплообменника и последующее снижение эффективности теплопередачи. Внутренние скребки выполняют две функции - удаляют скопление материала и одновременно перемешивают продукт.

Компания NSK предлагает услуги своих опытных инженеров по применению для исследования обстоятельств поломок подшипников с целью увеличения надежности и эффективности оборудования. Программа дополнительных услуг AIP направлена на оказание помощи руководителям производства и технического обслуживания в понимании причин поломки подшипников и нахождении путей решения проблемы.

В данном случае у производителя рыбной продукции было пять теплообменных установок и он ежегодно сталкивался с двенадцатью случаями поломки подшипников. Помимо издержек на проведение ремонта теплообменника в каждом случае, терялось пять часов производственных работ, что вынудило руководителя производства обратиться в компанию NSK.

Инженеры NSK изучили проблему и провели анализ вышедших из строя подшипников, показавший, что вода и твердые частицы попадали в подшипник и приводили к загрязнению смазывающего материала. Учитывая природу области применения и требования процесса, NSK предложила экспериментальное использование радиальных шарикоподшипников с системой Molded-Oil.

Технология Molded-Oil™ была разработана компанией NSK для значительного улучшения характеристик подшипников и увеличения надежности благодаря возможности работы без необходимости технического обслуживания. Смазка подшипников с технологией Molded-Oil™ осуществляется за счет промасленного материала производства компании NSK – Molded-Oil™, который состоит из смазочного масла и смеси полиолефина и каучука, имеющей химическое сродство с маслом. Медленно просачиваясь из этого материала, смазочное масло обильно смазывает подшипник в течение длительного времени. Хотя подобная конструкция подшипников используется также и другими производителями, компания NSK предлагает содержание смазочного материала, равное более 50 %
объема, что значительно превышает подобное значение, предлагаемое в настоящее время другими производителями.

Данный подшипник работал более трех лет без каких-либо признаков необходимости замены. Его показатели работы были более чем убедительны, и поэтому управляющий производством принял решение об установке подшипников NSK на всех пяти теплообменных установках.

Ежегодная экономия, достигнутая в результате решения использовать подшипники NSK с технологией Molded-Oil, была значительна. Избежав значительных простоев производства, компания сэкономила более 96 000 евро.

Компания NSK предлагает технологию Molded-Oil для стандартных радиальных подшипников, сферических подшипников и конических роликовых подшипников с внутренним диаметром до 110 мм. Для сфер применения в коррозийных средах или спусковых установках подшипники могут изготавливаться из нержавеющей стали.

Программа дополнительных услуг AIP создана для увеличения эффективности и сокращения количества поломок вследствие неисправности подшипников. Используя данную программу, клиенты компании NSK могут достичь увеличения прибылей и упрочить собственную конкурентоспособность.